신안산대학교, 고려대학교 안산병원 간 학술교류 및 공동연구에 관한 상호협력 협약 맺어...
작성자 기획홍보처 날짜 2020-07-20 조회 1461

신안산대학교, 고려대학교안산병원 간 학술교류 및 공동연구에 관한 상호협력 협약 맺어

신안산대학교(총장 강성락/앞줄 3번째 분)와 한국전기안전공사 고려대학교 안산병원(원장 김운영/앞줄 2번째 분)과 학술교류 및 공동연구에 관한 상호협력 협약식을 7월 10일 신안산대학교 세미나실에서 갖었다.

이번 협약은 신안산대학교와 고려대학교 안산병원이 인적교류, 공동 학술행사, 융복합 네트워크 확장 등을 통하여 학술 및 융복합공동연구 활동을 상호 증진을 위함이다.

앞으로 양 기관은 연구장비 및 시설, 공간의 공동활용과 HT(Health Technology)연구개발, 의료기기 산업분야 정보교류, 융복합 연구인력 양성을 위한 연구인력 인적교류를 비롯하여 산하 연구기관ㆍ유관 기업체 등과의 다자간 연구와 기술개발을 확대 추진하는 주요내용에 협력하기로 했다.

이전글 안산시-신안산대, ‘제1회 안산 K-뷰티 페스티벌’ 개최
다음글 신안산대학교, 경기스마트고등학교 교류협력 협약식 가져