‘제2회 잡아드림 안산 자유학년제‧진로 축제’ 개최
작성자 전산정보실 날짜 2017-09-11 조회 3781

9월 9일 우리대학(총장 강성락)에서는 학생 개개인의 꿈과 소질, 적성을 탐색할 수 있는 기회를 제공하는 ‘제2회 잡아드림(Job我Dream) 안산 자유학년제‧진로 축제’가 개최되었다.

안산시와 안산교육지원청이 주최하고, 우리대학, 안산교육지원청, 안산시청소년수련관이 주관하는 이번 축제는 지역 내 초, 중, 고 학생 및 학부모를 위한 종합 진로·진학 체험 축제로 진행되었으며 안산 자유학기제·진로를 체험할 수 있는 다양한 프로그램을 선보였다.

특성화고 체험관, 진로·진학 상담관, 직업 체험관 등의 부스가 운영되었으며, 학부모 초청 강연회와 학생들의 꿈과 끼를 마음껏 발산할 수 있는 ‘꿈 & 끼 행복 콘서트’가 열렸다.

우리대학은 기계설계과, 식품생명과학과, 생명환경공학과, 건축과, 국제비서과, 실내디자인과, 산업디자인과, 호텔조리과, 아동보육과, 뷰티디자인과, 경호경찰과, 호텔외식산업과 총 12개 학과가 중고등 학생들의 진로 체험 학습을 위한 다양한 프로그램을 선보였다.

이날 체험학습에 참여한 학생은 “다양한 진로 및 미래 직업을 체험 할 수 있어 대학 진학시 학과를 선택하는데 많은 도움이 되었다”고 말했다.

한편 작년 1회부터 주관기관으로 참여해 왔던 우리대학은 관내 관공서, 사회적 기업 등과 지역교육 협력 체제를 구축하여 학생 중심의 진로 생태계 구축 및 자유학년제 활성화에 지속적으로 노력한다는 방침이다.

체험학습에 참여한 학생들

이전글 우리대학, SAU포인트제 운영, 참여와 도전기회 부여