신안산대학교 아동보육과, 컬러데이
작성자 기획홍보처 날짜 2020-10-19 조회 1449

신안산대학교 아동보육과에서는 지난 10월5일 ‘컬러데이’를 진행하였다.

컬러데이는 아동보육과 학생들이 미래에 교사로 근무하게 될 어린이집에서 진행하는 행사 중 하나로, 그 날의 컬러를 정해서 그 컬러가 들어간 옷 또는 악세사리를 착용하고 등원을 하는 프로그램이다. 우리대학의 아동보육과도 컬러데이를 정하고 그날만큼은 한 마음이 되어 보고자 하는 생각으로 매년 진행되었다.

올해는 비대면 수업으로 인해 아쉽게도 1학기에는 프로그램 진행을 못하였으나 2학기에는 컬러데이 행사를 진행해보자는 학생들의 요청을 반영하여 첫 컬러데이 행사를 진행 하게 되었다. 첫 컬러데이의 색상은 연두로 결정하였고, 생동감이 넘치는 연두를 통해 아동보육과의 소속감을 나타내는 문구, 코로나19를 잘 이겨내고자 응원하는 문구를 사용했다.

비대면으로 진행되었지만 모두가 한마음으로 행사에 참여하였고, 색다른 컬러데이로 마무리 할 수 있었다.