신안산대, 고숙련 일학습병행제(P-TECH) 수행기관 신규 선정
작성자 기획홍보처 날짜 2018-09-14 조회 2021

신안산대학교(총장 강성락)가 고용노동부가 주관하는‘고숙련 일학습병행제(P-TECH)’ 사업에 신규 선정됐다.

고숙련일학습병행제(P-TECH)는 고교 단계 일학습병행제(산학일체형 도제학교) 수료자를 대상으로 고교과정과 연계한 최신기술을 습득해, 기업의 핵심인재로 성장할 수 있도록 지원하는 사업이다.

사업에 참여하는 학생들은 고교 졸업 후2년간 기업현장과 학교를 오가며 현장실무능력을 키울 수 있으며, 모든 과정 수료하면 전문학사학위와 NCS기반 자격을 부여받는다.

해당 사업을 통해 학생들은 학비 부담없이 교육을 받아 경쟁력을 키울 수 있으며, 참여 업체는 이론과 실무를 겸비한 인재를 안정적으로 확보할 수 있게 됐다

신안산대학교 강성락 총장은 “우리 대학은 실용적이고 실무중심적인 교육과정과 국내 우수기업과의 산학협동체계를 통해 실무중심 명문대학으로 발돋움하고 있다”고 전하며“고숙련일학습병행제(P-TECH) 사업의 우수 대학 사례가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”는 포부를 밝혔다.

한편, 신안산대학교는 이번 사업선정에 따라 융합기계설계과, 뷰티케어과를 신설하여P-TECH 과정을 운영하며 도제 기업 총36개사와 학습근로자65명이 참여하게 된다.

이전글 신안산대학교, 2018학년도 1학기 해외문화체험단 보고식 개최
다음글 신안산대학교, 한국전문대학교육협의회 주최 입학정보 박람회 참여