신안산대학교, BBANGYA TV(빵야TV)와 웹드라마 제작 발표
작성자 입학홍보처 날짜 2021-09-09 조회 2803

신안산대학교는 다양한 미디어 콘텐츠 창작을 위해 ’SAU 랄랄라 프로젝트’라는 이름으로 함께 즐기고 공감할 수 있는 K-컬쳐 융복합 콘텐츠를 선보일 예정이다

그 첫 번째 신안산 대학교의 ’SAU 랄랄라 프로젝트 제1탄’ 은 라이브 방송 플랫폼 서비스로 미디어 사업을 주도하고 있는 BBANGYA TV와 손잡고 웹드라마를 제작하게 되었다

또한 신안산대학교 공연음악과 전임교수이자 다양한 방송과 현장 경험이 있는 김원준 교수가 총 감독을 맡게 되어
대학생이라면 누구나 공감할 수 있는 청춘들의 이야기를 웹드라마로 그릴 계획이다.

이번 프로젝트의 총감독을 맡은 김원준 교수는 ‘학생들에게 대학생활의 좋은 추억과 값진 이력이 되길 바라며, 모든 건 현장에서 배워야 자기 것이 된다’라고 전하였다

이번 웹드라마는 신안산대학교의 재학생들이 직접 연기를 하며, 신안산대학교는 학생들의 숨겨진 재능을 발굴할 수 있는 기회 제공 및 연기자를 꿈꾸는 학생들에게 발돋움을 할 수 있는 계기를 지원할 것으로 기대하고 있다

10부작으로 전개되는 이번 웹드라마의 제작 및 촬영을 위해 글로벌 OTT 사이트 겸 자체 제작 웹드라마 ‘청춘레시피(주연 김희철-문가영)’를 제작했던 BBANGYA TV가 직접 참여하게 되어 기대감을 증폭시키고 있다.

전 세계 생중계를 진행하는 BBANGYA TV는 라이브 스트리밍 서비스 플랫폼으로서 각종 분야에서 활약하고 있다. 올해는 1월 자체 콘서트인 2021 BMF(출연진 ITZY-골든차일드-로켓펀치-AB6IX-몬스타엑스)를 시작으로 2월 YG의 WINNER(강승윤-송민호)와 '2021 BBANGYA SPECIAL EVENT WITH WINNER' 3월 자체 제작 웹 드라마인 '청춘 레시피' 5월 판타지오의 아스트로 그룹 팬미팅을 마치고 6월 아스트로 차은우의 단독 팬미팅까지 진행한 바가 있다. 또한 9월 GOT7의 JAY B 온라인 팬미팅을 준비하며 라이브 OTT 플랫폼 시장을 리드하고 있으며, 올해 3월 동아ST와 손잡고 온라인 기업 컨퍼런스의 사이트 개발 및 생중계 전송 서비스를 제공해 엔터테인먼트 사업뿐 아니라 다양한 온라인 생중계 스트리밍 영역으로 시스템 대응 능력과 기술력을 선보였다.

이번 신안산 대학교와 BBANGYA TV의 콜라보레이션 ‘SAU 랄랄라 프로젝트’ 그 첫 번째 1탄이 될 웹드라마가 코로나로 지쳐 있는 대학생활에 활력소가 되길 바라고 응원해본다.

2021.09.09.(목) 입학홍보처

이전글 안산상공회의소 회장, 신안산대학교 명예총장 위촉