호텔경영과 연계 산업체위탁교육을 위한 산ㆍ학 협약식 및 입시 설명회 개최
작성자 입학홍보처 날짜 2021-10-22 조회 622

신안산대학교(총장 강성락) 호텔경영과와 고등학교로 경기국제통상고(교장 함숙규), 군포e비즈니스고(교장 김근옥), 근명고(교장 전본수), 수원농생고(교장 김종운)와 산업체 에렉스에프엔비(주)(대표이사 최진원) 가 산ㆍ학 협약식 및 입시 설명회를 가졌다.

[좌로부터 노은미 차장/함숙규 교장/강성락 총장/김근옥 교장/전본수 교장/김종운 교장]

강성락 총장은 환영사를 빌어 산업체와 고등학교 그리고 우리 대학이 협약으로 고등학교 졸업과 동시에 사회초년생으로 시작하는 우리 학생들의 꿈과 희망 그리고 미래를 위해서 노력할 것과 대학을 방문한 각 기관관계자와 학생들에게 환영의 메시지를 전달하였다.

이어 각 고등학교 교장과 에렉스에프앤비(주)의 노은미 총무차장은 인사말을 통하여 우리 아이들이 성공할 수 있는 과정 운영을 위하여 소통과 융합 그리고 지속적인 발전을 위한 유대관계 유지를 강조하고 서로의 자리에서 함께 노력할 것을 강조하였다.

본 행사는 산업체위탁교육을 위한 협약식과 입학설명회, 대학탐방, 학과탐방 순으로 진행하였다. 이 협약과정을 운영하게 될 호텔경영과 박영배 학과장은 코로나에도 불구하고 어렵게 이런 자리를 만들게 된 것은 서로 간에 협약과 신뢰로 만들어지는 과정인 만큼 관계자와 특히 학생이 한자리에서 발전적인 모습을 만들어 가는 것이 매우 중요하다고 생각하기 때문이라고 밝히며 가능한 학부모까지 동참하는 기회로 확대할 것이라고 말했다.

[참여 학생들이 호텔경영과를 탐방하고 있다.]

신안산대학교 산업체위탁교육 협약과정은 2008년부터 시행한 프로그램으로 대학과 고교, 산업체가 협력하여 일과 학습을 병행하는 과정으로 운영해 왔으며 참여하는 고등학교와 산업체 그리고 참여하는 학생들의 만족도가 매우 높다. 이 과정은 주4일 근무, 2일 등교, 1일 휴무로 진행되며, 정규전문학사와 동일한 학위가 수여되는 과정이다. 현재 호텔경영과, 호텔조리과, 뷰티디자인과가 과정을 개설하여 운영 중이고 현재 10여개 학과가 협약과정 및 일반과정으로 전공향상과정과 전공전환과정으로 개설을 앞두고 있다.

산업체위탁교육 협약과정 및 일반과정의 입학 또는 참여산업체 문의는 입학홍보처(031-490-6510)로 하면 된다.

2021.10.19.(화) 입학홍보처

[뉴스링크]

한국대학신문 http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=517792

이전글 신안산대 수시1차 서류전형 및 면접, 실기고사 실시