약손명가, 뷰티디자인과에 장학금 및 학교발전기금 기탁
작성자 기획홍보처 날짜 2019-05-14 조회 1710

약손명가, 뷰티디자인과에 장학금 및 학교발전기금 기탁

㈜약손명가는 지난 4월 28일 서울 리베라 호텔에서 뷰티디자인과 학생 10명(권희선, 신혜진, 이규영, 전다원, 정유림 외)에게 장학금 및 학교발전기금을 기탁하였다.

장학금 전달식에는 약손명가 임원 및 각 지점장들과 뷰티디자인과 학생, 각 학교의 지도교수들이 참여했다. 약손명가는 지난 2014년부터 뷰티디자인과에 장학금을 전달하고 있으며, 산학협력 체계를 통해 인재개발 및 인력교류 활성화에 힘쓰고 있다. 또한 장학금 및 학교발전기금 기탁식 이후에는 산학협력의 일환으로 교수자문회의가 개최되었다.

뷰티디자인과의 이귀영 지도교수는 교수자문회의에서 지속적이고 발전적인 산학협력 방안을 제시했으며, 약손명가 취업 졸업생들을 해마다 SAU 페스티벌에 초청하여 교내 임상샵 운영을 통해 재학생들과의 지속적인 교류를 도모하고 있다. 이러한 결과로, 현재 약손명가 그룹(약손명가, 여리한 다이어트, 달리아 스파) 원장 직을 비롯한 34명의 졸업생이 재직하고 있다.