신안산대, 개인정보 취급자 교육 진행
작성자 기획홍보처 날짜 2019-07-16 조회 2411

신안산대, 개인정보 취급자 교육 진행

2019년 7월 10일 ‘정보보호의 날’을 맞이하여 행정직원 및 조교들 대상으로 개인정보 취급자 교육을 본관 목양관 광덕홀에서 오전 10시부터 실시하였다.

개인정보보호 책임자 오혁수 기획처장은 무심히 지나치기 쉬운 개인정보취급에 각별한 관심과 규정에 맞는 정보수집과 활용에 대하여 교육하고 당부하였다.

'나는 신안산대학교 개인정보 취급자'입니다 라는 주제로 시작된 실무 교육은 개인정보보호 담당자 임창선 기획팀장, 정보통신 보안담당 이현종 선생,그리고 신성규 강사를 초빙하여 ‘개인정보의 이해와 관리’ 그리고 실무사례 위주로 교육이라는 주제로 진행되었다.

특히 이번 교육을 통하여, 신안산대학교 재학생들의 개인정보를 관리하는 직원 및 조교 선생님들은 '더욱철저한 개인정보의 취급을 통하여 안전하게 관리 ∙ 사용하고 파기해야된다'는 의식을 강화하게 되었다고 말했다.

이전글 한국전기공사, 신안산대 상호발전 협약식 성황리에 마쳐
다음글 신안산대 직원 ∙ 조교 5대 폭력 예방교육, 본교 광덕홀에서 열려