the Shin Ansan University

학과안내

the Shin Ansan University

subVisual Img

학과소개

Cafe Barista Department현장에서 경쟁력을 갖춘 인재를 양성

학과사무실 정보
과학관 301호
09:00 ~ 18:00
031-490-6165
saujun@naver.com

교육목표

미래의 서비스 산업을 이끄는 호텔, 외식, 커피분야에 초점을 두고 각각의 특성화된 교육을 제공하여 국제 수준 최고의 인재양성을 목표로 한다.

교육방침

카페바리스타과 에서 교육은 실무 위주의 사례 중심으로 다음과 같이 진행됩니다.

교육방침(주요 진출분야, 1.커피, 2.와인,칵테일, 3.베이커리, 4. 떡)
주요진출분야 1-1 1-2 2-1 2-2 관련 자격증
1. 커피
  • 로스팅
  • 라떼아트
  • 에스프레소
  • 카페운영
바리스타
2. 와인, 칵테일
  • 칵테일실습
  • 칵테일바 창업 및 운영 실습
  • 와인소믈리에
  • 칵테일 신제품 개발
소믈리에 조주 기능사
3. 베이커리
  • 기초제빵 실습
  • 이태리 요리
  • 고급 브런치
  • 고급제빵 실습
제빵기능사
양식 조리기능사
4. 떡
  • 퓨전 떡 실습
- - - -

취득자격

  • 바리스타 2급, 바리스타 1급, 소믈리에, 조주기능사, 제빵기능사, 제과기능사, 양식조리 기능사 등

진출분야

[커피, 프렌차이즈 관련]

  • 스타벅스 / 투썸플레이스 / 엔제리너스 / 카페베네 / 파스쿠찌 / 할리스 / 이디야 / 탐앤탐스 / 커반 / 메가 / 컴포즈 / 베이커리카페 / 떡카페 / 브런치카페 / 로스터리카페 창업 등

[호텔, 리조트 관련]

  • 롯데호텔 / 신라호텔 / 현대호텔 / 한화호텔 / 하얏트호텔 / 쉐라톤호텔 / 힐튼호텔 / JW메리어트호텔 / 인터컨티넨탈호텔 / 에버랜드 테마파크 / 곤지암리조트 / 하이원리조트 / 알펜시아리조트

[그 외]

  • 삼성웰스토리 / 현대그린푸드 / 신세계푸드 / CJ푸드월드 / SPC파리크라상 / 파리바게뜨 / 배스킨라빈스 / 던킨도너츠 / 이랜드잇츠