the Shin Ansan University
커피&바리스타 실습실(Baristar Practice)
커피&바리스타 실습실(Baristar Practice) 커피기계운용, 에스프레소 추출, 라떼아트 등 다양한 커피추출 능력을 배양할 수 있도록 한다.
커피로스팅 실습실(Coffee roasting practice)
커피로스팅 실습실(Coffee roasting practice) 로스팅의 단계별 특징과 물리적, 화학적 반응에 대한 원두의 특성변화, 블렌딩, 커핑, 핸드드립 커피추출 등을 학습한다.
칵테일 실습실(Cocktail Practice)
칵테일 실습실(Cocktail Practice) 전반적인 음료의 특성 분석을 통하여 다양한 재료의 사용과 칵테일 제조 원리를 학습하고, 식음료서비스에 적용하는 실무를 학습한다.
와인&소믈리에 실습실(Sommelier Practice)
와인&소믈리에 실습실(Sommelier Practice) 세계 각국의 와인 특징과 테이스팅을 학습하여 와인과 음식의 조합, 와인서비스의 능력을 배양한다.
카페디저트조리 실습실(Cafe dessert cooking practice)
카페디저트조리 실습실(Cafe dessert cooking practice) SS310호 브런치 카페의 계란, 베이컨, 햄, 소시지, 샐러드, 와플과 팬케이크, 초콜릿 디저트 등의 실제 창업에 필요한 다양한 실무 역량을 학습한다.
제과제빵 실습실(Confectionary and Bakery Practice)
제과제빵 실습실(Confectionary and Bakery Practice) SS310호 제과제빵 제조 방법, 재료관리 및 도구관리의 기초개념을 이론적으로 익히고, 제과제빵 실무능력을 배양한다.
식음료서비스 실습실(F&B Practical Services)
식음료서비스 실습실(F&B Practical Services) 호텔, 레스토랑에서 고객접점 서비스를 위한 예약, 메뉴 주문과 설명 및 추천, 환송, 테이블세팅 등 식음료서비스 실무를 학습한다.
이론강의실(Theoretical Lecture Room)
이론강의실(Theoretical Lecture Room) 취창업과 진로, SAU성공학, 호텔경영론, 외식카페경영, 외식사업창업경영론, 생활영어 등 이론 교과목을 수업한다.