신안산대학교, 부천에서 20분거리 접근성 뛰어나
작성자 기획홍보처 날짜 2018-08-21 조회 1473

서해선-개통-이미지.png

내 문서 신안산대학교(총장 강성락)가 서해선(부천소사-안산) 개통으로 접근성이 더욱 향상됐다.

지난 2011년 착공한 서해선은 경기도안산에서 시흥, 부천을 연결하는 복선전철로 건설됐다. 향후북쪽으로 고양시(대곡-소사 구간), 남쪽으로 충남 홍성(홍성-원시구간), 장항선 등과 연계돼 서해축을 형성하고, 안산선(4호선) 및 수인선, 신안산선, 월곶-판교선 등과 환승하여 수도권 서남부 지역 철도네트워크를 구축하고경의선 연계로 남한과 북한을 연결할 것으로 기대되고 있다.

이번 서해선 개통으로 부천에서 신안산대학교까지 약 20분, 인천 부평, 계양등에서 약 40분 만에 이동할 수 있으며, 재학생들의 통행시간이절반정도 단축될 것으로 기대되고 있다.

신안산대학교 관계자는 “이번 서해선 개통으로인해 통학시간이 단축되어 학생들의 편의성이 올라갔다”며, “앞으로부천은 물론 인천 지역의 학생들이 대학에 많이 지원 할 것으로 기대된다.”고 말했다.

한편, 신안산대학교는 초지역 5분 거리에 위치하고 있으며, 재학생들의 편의를 위해 대학에서 초지역까지셔틀버스를 운행하고 있다.