신안산대학교, (재)안산인재육성재단 사무국장 간담회
작성자 입학홍보처 날짜 2021-08-26 조회 1373

신안산대학교, (재)안산인재육성재단 사무국장 간담회

신안산대학교(총장 강성락)에서는 (재)안산인재육성재단(재단이사장(현 안산시장) 윤화섭/대표이사 김봉식) 한영조 사무국장과 청소년진로지원사업에 관한 간담회를 산학협력처장실에서 가졌다.

한영조 사무국장은 신안산대학교와 재단이 함께 우수한 자질을 가진 우리 지역 청소년의 건전하고 조화로운 성장을 위한 사업을 공동개발하여 운영할 것을 제안하였으며, 신안산대학교 김민 산학협력처장은 청소년진로탐색을 위한 다양한 체험프로그램을 시행한 경험과 안산시 자유학기제 잡아드림 진로축제를 유치하여 우수한 성과를 낸 경험을 가지고 있어 앞으로 공동 협력 프로그램개발이 기대된다고 답하였다.

더블어 스포츠지도과, 공연음악과, 연예매니지먼트과, 실용댄스과, 웹툰출판미디어과, 반려동물과의 개설로 안산시의 청소년예체능 및 생활문화를 선도적 역할이 기대되며 향후 재단과 대학이 MOU체결로 구체적인 운영 방향을 모색하기로 하였다.

[왼쪽부터 윤준한 산학협력팀장, 한영조 사무국장, 김민 산학협력처장, 임창선 입학홍보팀장]

한편 (재)안산인재육성재단은 우수한 자질을 가진 지역인재를 발굴·육성을 위한 목적으로 설립되었으며, 안산시 청소년과 대학생에게 다양한 활동지원과 장학사업을 꾸준하게 펼쳐 오고 있다. 금년 2학기에도 안산시 대학생 본인 부담 등록금 반값지원을 실시한다고 밝혔다.

2021.08.25.(수) 입학홍보처

[뉴스링크]

신안산대, (재)안산인재육성재단과 간담회 가져 < 대학뉴스 < 뉴스 < 기사본문 - 한국대학신문 - 409개 대학을 연결하는 '힘' (unn.net)

이전글 안산 징검다리 재단, 신안산대학교 방문하여 뜻 깊은 시간 가져