신안산대와 안산소방서 간 상호협력 발전 협약식
작성자 입학홍보처 날짜 2022-03-29 조회 572

신안산대와 안산소방서 간 상호협력 발전 협약식

[신안산대학교와 안산소방서가 협약식을 하고 기념사진을 촬영하고 있다.]

신안산대학교(총장 강성락)와 안산소방서(서장 이정용)가 상호협력 발전을 위한 협약식을 3월 24일 가졌다.

두 기관은 앞으로 사회 안전 분야의 발전을 위해 △화재 예방 및 안전관리 교육 증진을 위한 기술ㆍ정보 상호 교류 △안전 문화 의식 제고를 위한 각종 행사 참여 및 홍보 △상호협력을 통한 재난 대응 능력 강화 및 지원 △양 기관의 위상 제고를 위한 프로그램 공유ㆍ개발 등의 사항에 대하여 협조하기로 협의했다.

신안산대 강성락 총장은 “전국적으로 대형 화재발생과 사회가 고도화되면서 안전에 관한 문제가 더 많이 발생하는 만큼 양 기관이 서로 협력하여 지역사회 안전문화를 만들어 가는데 이바지할 수 있는 장이 마련되기를 희망한다‘고 소감을 전했다.

안산소방서 이정용 서장은 ”소방인재 육성과 정착의 장을 마련하고 소방 발전과 안전을 위한 의식을 심을 수 있는 계기로 이번 협약에 목적을 두었다’라고 말하였다.

이어 생활안전팀 송영호 팀장의 안산소방서 소개의 시간을 통해 안산소방서는 구조대, 구급대, 출동대 및 10개소의 안전센터로 조직되어 있고 21년 화재진압 379건(3시간마다 1건), 구조 7,621건(44분마다 1건), 구급 24,088건(12분마다 1건)으로 소방활동을 하고 있다고 전하며, 안산 119 체험관, 소방교육 인프라 확대의 다각화 시도뿐만 아니라 생활밀착형 안전복지서비스 제공을 위해 다양한 활동을 하고 있고 신안산대학교와 협약으로 그 영역의 확대가 가능해졌다고 밝혔다.

소방안전관리과 이승석 학과장은 첫 신입생을 입학시킨 학과인 만큼 소방공무원, 소방설비전문가, 산업안전전문가 양성을 목표로 하고 있으며 안산소방서와 긴밀한 협조로 소방안전 인재 육성을 해나가자고 소방안전관리과를 소개하였다.

한편 안산소방서는 겨울철 소방안전 우수관서, 소방장비검열 우수관서에 선정되었고 어린이 불조심 포스터 전국대회 최우수상을 수상 등의 성과를 달성한 명실상부한 소방 최우수기관이다.

2022.03.24.(목) 입학홍보처

[뉴스링크]

신안산대·안산소방서, 상호협력 협약식 - 안산뉴스 (ansannews.co.kr)

이전글 신안산대 스포츠지도과 구기훈 볼링 국가대표선발전 결승 진출